Beschreibung
Weltklasse Kaffee muss kein Vermögen kosten.
Die Blue Mountains bieten dem Hochlandkaffee geradezu ideale Wachstumsbedingungen. Die Kaffeesträucher werden oberhalb von 1800 Metern Höhe angebaut. Durchschnittstemperaturen zwischen 20 und 23 °C, ausreichend Niederschläge und einen lockeren humusreichen Boden vulkanischen Ursprungs. Durch die oft nebelverhangenen Berge, wächst der Arabica viel langsamer und benötigt statt der üblichen 6 – 8 Monate circa 10 Monate zur Reife. Wegen der langen Reifezeit sind die Kaffeebohnen größer und gehaltvoller. Zum optimalen Zeitpunkt werden die wertvollen Bohnen von Hand gepflückt und nach Größe sortiert. Denn nur Bohnen mit einer Breite von mindestens 6,76 und höchstens 7,24 mm werden verarbeitet. Nur Bohnen mit einer einheitlichen Größe garantieren eine perfekte Röstung und allerbeste Qualität. Jamaica Blue Mountain-Kaffee ist übrigens der einzige Kaffee, der als Rohkaffee im Holzfass exportiert wird.
Weich und schmeichelnd umspielt die mittelbraune Röstung Zunge und Gaumen. Das unvergleichlich volle, leicht süßliche Aroma, der niedrige Koffeingehalt und die fein-milde Säure sowie der intensive, klare und nussige Geschmack machen diese Kaffee-Spezialität zu einem herausragenden Erlebnis.
Sobald Sie eine Tasse davon getrunken haben, wissen Sie warum er als der „Champagner des Kaffees“ genannt wird.
Unser Tipp
Verzichten Sie unbedingt auf die Zugabe von Milch, sie würde das elegant ausbalancierte Geschmacksvergnügen zerstören.
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